おつまみ、本当のねぎとろ レシピ・作り方

おつまみ、本当のねぎとろ
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
おつまみに作りました。ネギの中に中落ちを詰めてみました。主人はこれが本当のネギトロだ・・と言っていました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギの太い部分を1~1.5cm幅位にカットし 中央を部分を取る
  2. 2 中落ちは醤油、わさびを混ぜておく
  3. 3 ネギの真ん中に2を詰めれば出来上がり

きっかけ

おつまみに作りました

おいしくなるコツ

醤油とわさびは マグロに混ぜず食べる直前にかけてもいいです ネギの中央部分は味噌汁や納豆に使ってください

  • レシピID:1450002861
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
おつまみ2011 中落ち ネギトロ ネギ
料理名
ネギに詰めた中落ち
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る