おつまみ、本当のねぎとろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ(ネギトロ用) 25g
- ネギ(太い部分) 12cm位
- 薄口醤油 少々
- わさび 少々
作り方
- 1 ネギの太い部分を1~1.5cm幅位にカットし 中央を部分を取る
- 2 中落ちは醤油、わさびを混ぜておく
- 3 ネギの真ん中に2を詰めれば出来上がり
きっかけ
おつまみに作りました
おいしくなるコツ
醤油とわさびは マグロに混ぜず食べる直前にかけてもいいです ネギの中央部分は味噌汁や納豆に使ってください
- レシピID:1450002861
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- ネギに詰めた中落ち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません