しっとり&ほろっ食感 ビタントニオで焼きドーナツ★ レシピ・作り方

しっとり&ほろっ食感 ビタントニオで焼きドーナツ★
  • 約30分
  • 300円前後
うらでん
うらでん
生クリームがはいるので、しっとりです♪

材料(25個人分)

  • 薄力粉 100グラム
  • マーガリン 100グラム
  • 砂糖 100グラム
  • ベーキングパウダー 5グラム
  • アーモンドプードル 20グラム
  • 卵黄 1個
  • 1個
  • 生クリーム 30グラム
  • レモンオイル 少々
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルにマーガリンを入れ、泡立て器で柔らかくまぜる。
    さらに塩・砂糖を入れしっかりまぜる。
  2. 2 1に卵黄・卵を入れたらさらに混ぜ、生クリームを入れて混ぜる。レモンオイルも入れてまぜる。
  3. 3 2にふるった粉類(薄力粉・ベーキングパウダー・アーモンドプードル)を数回に分けていれ、さっくりまぜる。
  4. 4 3の生地を絞り袋にいれておく。温めたビタントニオのドーナツメーカーにマーガリンをぬり、生地を絞り出す。
  5. 5 焼く2分半-3分焼き取り出す。

きっかけ

しっとりした焼きドーナツが食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1450002826
  • 公開日:2011/06/03
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カテゴリ
その他のお菓子ビタントニオ
料理名
焼きドーナツ
うらでん
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