即席じゃがいものミルクスープ レシピ・作り方

即席じゃがいものミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
じゃがいものスープが飲みたかったので作りました。ほんのりじゃがいも味のミルクスープ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは4等分にカットし耐熱容器に入れレンジで加熱する
  2. 2 深めの容器に じゃがいも、牛乳、塩、こしょうを入れ ミキサーで混ぜる

    (この時 じゃがいもが潰れるように)
  3. 3 2が混ざったら 耐熱用カップに入れレンジで温め スプーンでよく混ぜる

    ドライパセリをのせれば出来上がり

きっかけ

じゃがいものスープが飲みたくて作りました

おいしくなるコツ

じゃがいもは多めに入れるとドロッとしてこれもまた美味しいです ミキサーは バーミックスを使用しました

  • レシピID:1450002616
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープバーミックス
関連キーワード
じゃがいも スープ 牛乳 バーミックス
料理名
即席で作ったじゃがいものスープ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る