即席じゃがいものミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは4等分にカットし耐熱容器に入れレンジで加熱する
-
2
深めの容器に じゃがいも、牛乳、塩、こしょうを入れ ミキサーで混ぜる
(この時 じゃがいもが潰れるように) -
3
2が混ざったら 耐熱用カップに入れレンジで温め スプーンでよく混ぜる
ドライパセリをのせれば出来上がり
きっかけ
じゃがいものスープが飲みたくて作りました
おいしくなるコツ
じゃがいもは多めに入れるとドロッとしてこれもまた美味しいです ミキサーは バーミックスを使用しました
- レシピID:1450002616
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- 料理名
- 即席で作ったじゃがいものスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません