あしたばの胡麻だれ和え★思考中★ レシピ・作り方

あしたばの胡麻だれ和え★思考中★
  • 約10分
  • 100円以下
うらでん
うらでん
あしたばを頂いて初めての調理です。臭いとゆで汁の色にびっくりしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あしたばは茎と葉に分けて、固い茎からゆでる。今回塩を入れて一度ゆでましたが、くせと臭いが気になって再度重曹を少しいれてゆでました。ゆでた後たっぷりの水にさらしてください。
  2. 2 白ゴマをすり、その中にゴマだれを入れて混ぜる。よく水気をしぼった1を入れる。
    臭いが気になるようなら、ツナ缶をいれる。

きっかけ

あしたばを頂いて初めて、料理しました。とにかくくせのある臭いがあるので、濃い味付けにしました。

おいしくなるコツ

食感はすきなのですが、個人的には臭いがやはり気になります。 自分では購入はないです・・・

  • レシピID:1450002585
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
おひたし
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る