あしたばの胡麻だれ和え★思考中★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あしたば 1束
- ごましゃぶのたれ おおさじ2~
- 白ゴマ 大さじ2
- ツナ缶(好みで) 1缶
作り方
- 1 あしたばは茎と葉に分けて、固い茎からゆでる。今回塩を入れて一度ゆでましたが、くせと臭いが気になって再度重曹を少しいれてゆでました。ゆでた後たっぷりの水にさらしてください。
-
2
白ゴマをすり、その中にゴマだれを入れて混ぜる。よく水気をしぼった1を入れる。
臭いが気になるようなら、ツナ缶をいれる。
きっかけ
あしたばを頂いて初めて、料理しました。とにかくくせのある臭いがあるので、濃い味付けにしました。
おいしくなるコツ
食感はすきなのですが、個人的には臭いがやはり気になります。 自分では購入はないです・・・
- レシピID:1450002585
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません