ちくわと玉ねぎのホイル焼き~マヨ味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄くスライスして水にさらした後、しっかり水気を切っておく。
ちくわは縦半分に切っておく。 - 2 ホイルに薄くマヨネーズを塗り、ちくわ・玉ねぎをのせ、上にマヨネーズをかけ、ホイルを閉じる。
-
3
フライパンに2を入れ、蓋をして5分位蒸し焼きにする。
仕上げにポン酢・七味をかけて出来上がり。
きっかけ
ちくわもホイル焼きにすれば豪華に見えるかと思って・・・
おいしくなるコツ
玉ねぎはスライスして水にさらしたら、しっかり水気を切って下さい。
- レシピID:1450002540
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわと玉ねぎのホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gab7322023/07/06 13:49美味しく頂きました(^-^)/