マスタード風味のピリ辛酢豚 レシピ・作り方

マスタード風味のピリ辛酢豚
  • 約1時間
  • 1,000円前後
れにんぐらーど
れにんぐらーど
野菜もいっぱい食べられる酢豚は、栄養もあっておすすめです。

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 1/2カップ
  • 醤油 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ3
  • マスタード 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ3
  • 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切って、醤油、酒と一緒に袋などにいれてつけておきます。
  2. 2 にんじん、玉ねぎは皮をむいて、適当な大きさに切ります。ピーマンは中にある食べられない部分をとりのぞいて小さく切っていきます。
  3. 3 油で野菜を揚げておきます。豚肉は、片栗粉をまぶして揚げていきます。
  4. 4 フライパンに水、醤油、酢、ケチャップ、マスタード、砂糖をいれて火をつけます。少しまぜたら、片栗粉をいれてとろみを出します。
  5. 5 揚げておいた野菜と肉をフライパンにいれて混ぜます。少し炒めて出来上がりです。

きっかけ

酢豚をつくったので、レシピにして投稿してみました。

おいしくなるコツ

片栗粉は最後にいれることによって、混ざりやすくなります。水と片栗粉は2回使います。

  • レシピID:1450002484
  • 公開日:2011/05/07
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マスタード2011 豚肉 ピーマン 玉ねぎ
料理名
酢豚
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