簡単!カレー風味のキャベツスープ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 今回ブイヨンはマギーブイヨン。カレー粉はコープで購入したもの(写真)です。このカレー粉は味が付いているので、カレー粉によって塩を調整してください。
- 2 鍋におおきくきざんだキャベツと水、ブイヨンをいれて沸騰させる。沸騰したら、ちいさく刻んだ鶏肉をいれ、あくを取りながら、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
- 3 カレー粉をいれ、味を調える。今回はカレー粉のみで味付けしています。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません