お弁当に、かぼちゃのおかか和え レシピ・作り方

お弁当に、かぼちゃのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
お弁当用にかぼちゃをおかか和えにしました。かぼちゃはレンジで加熱するのですぐに出来ちゃいます。お弁当の隙間に入れる少量サイズです。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 30g
  • 薄口醤油 小さじ1/2弱
  • かつお節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃは耐熱容器に入れレンジで加熱し柔らかくする
  2. 2 かぼちゃに薄口醤油、かつお節を混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

主人が甘いかぼちゃはあまり好きではないと言ったので おかかで和えてお弁当用に作りました

おいしくなるコツ

濃口醤油の場合は量を加減して入れて下さい

  • レシピID:1450002261
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 かつお節 お弁当 かぼちゃ
料理名
かぼちゃのおかか和え
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る