お弁当に、かぼちゃのおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 30g
- 薄口醤油 小さじ1/2弱
- かつお節 ふたつまみ
作り方
- 1 かぼちゃは耐熱容器に入れレンジで加熱し柔らかくする
- 2 かぼちゃに薄口醤油、かつお節を混ぜ合わせれば出来上がり
きっかけ
主人が甘いかぼちゃはあまり好きではないと言ったので おかかで和えてお弁当用に作りました
おいしくなるコツ
濃口醤油の場合は量を加減して入れて下さい
- レシピID:1450002261
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- かぼちゃのおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません