水菜とネギのレンジ蒸し~にんにく風味~ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水菜 30g
- ネギ 10cm
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- にんにく(チューブのもの使用) 2cm
- かつお節 ふたつまみ
作り方
- 1 水菜は5cm幅に ネギは斜めに薄くカットする
- 2 水菜、ネギ、醤油、ごま油、にんにくを耐熱容器に入れよく混ぜ レンジで1分10秒程度加熱する
- 3 レンジから取り出し かつお節を入れ混ぜれば出来上がり
きっかけ
夕食のおかずにすぐにできるようレンジで作りました
おいしくなるコツ
レンジは750Wのものを使用しました 出来上がりは小鉢1つ分の量になります
- レシピID:1450002186
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
2 件