水菜とネギのレンジ蒸し~にんにく風味~ レシピ・作り方

水菜とネギのレンジ蒸し~にんにく風味~
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
急いでいる時にも簡単。レンジで水菜とネギのレンジ蒸し。にんにく(チューブ)入りです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cm幅に ネギは斜めに薄くカットする
  2. 2 水菜、ネギ、醤油、ごま油、にんにくを耐熱容器に入れよく混ぜ レンジで1分10秒程度加熱する
  3. 3 レンジから取り出し かつお節を入れ混ぜれば出来上がり

きっかけ

夕食のおかずにすぐにできるようレンジで作りました

おいしくなるコツ

レンジは750Wのものを使用しました 出来上がりは小鉢1つ分の量になります

  • レシピID:1450002186
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 ネギ レンジ 蒸し料理
料理名
にんにく風味の水菜とネギのレンジ蒸し
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/11/18 13:35
    水菜とネギのレンジ蒸し~にんにく風味~
    ニンニクが効いていて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
  • 63n63n
    63n63n
    2011/07/14 12:10
    水菜とネギのレンジ蒸し~にんにく風味~
    家にあった残り野菜だけで出来ちゃいました~♪
    時間が無い時にはありがたいですね(^-^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る