ゴーヤと豚肉のみそ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
味がしっかりしているので、ごはんがすすむメニューです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
豚肉
150グラム
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
みそ
大さじ1強
たまご
1個

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分にきり、スプーンでなかわたを取り除き、スライスしたら、塩もみをしておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、豚肉を炒め、火がとおたら、1のゴーヤと調味料を入れてさらにいためる。
  3. 3
    2の調味料の汁が半分くらいになったら、卵をそのまま割りいれ、まぜながら調味料を吸わして完成。

おいしくなるコツ

卵はそのまま割りいれちゃうのでお皿も汚れず簡単です。ゴーヤをゆででもいいのですが、塩もみした方が、色が鮮やかでしゃきしゃき感が楽しめます。

きっかけ

ゴーヤを頂いたので、たっぷり食べれるメニューにしました。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする