のり風味、もやしとネギの炒めもの レシピ・作り方

のり風味、もやしとネギの炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
刻み海苔の香りがいいもやしと凪の炒めものです。

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • ネギ 15cm
  • 塩、こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • 刻み海苔 2~3つまみ
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気をきっておく

    ネギは1cm幅の斜め切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し もやし、ネギを炒める
  3. 3 2は炒まったら 塩、こしょう醤油で味付けし炒める

    仕上げに刻み海苔を加え サッと混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

もやしとネギを炒め 刻み海苔を混ぜました

おいしくなるコツ

刻み海苔はお好みの量を入れて下さい

  • レシピID:1450002109
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
刻み海苔 もやし ネギ 炒めもの
料理名
のり風味、もやしとネギの炒めもの
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る