サラミ、ピーマン、玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方

サラミ、ピーマン、玉ねぎの卵炒め
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
サラミ、ピーマン、玉ねぎを卵で炒めました。ご飯にもパンにも合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サラミ、ピーマン、玉ねぎは細かくカットする

    卵は溶いてドライパセリ、塩、こしょうを入れよく混ぜておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し 1を炒める
  3. 3 1に火が通ったら 卵を入れ
    サッと混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

朝食用に冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

サラミの替わりにベーコンやハムならお弁当のおかずとしても利用できます

  • レシピID:1450002058
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
サラミ ピーマン 玉ねぎ 朝食
料理名
サラミ、ピーマン、玉ねぎの卵炒め
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 目薬
    目薬
    2013/06/11 19:45
    サラミ、ピーマン、玉ねぎの卵炒め
    余ってたピザの材料の残りで美味しいおかずが出来ました!トマトソースの残りをかけていただきました♪
  • マジュマロ
    マジュマロ
    2011/11/20 15:02
    サラミ、ピーマン、玉ねぎの卵炒め
    美味しくて色彩いもよくてお弁当にもいれたいですね☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る