おかかのふりかけで、炒飯 レシピ・作り方

おかかのふりかけで、炒飯
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
おかかのふりかけを使って炒飯を作りました。冷蔵庫にある野菜など入れて味付け簡単。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • ピーマン 1/2個
  • ネギ 5cm
  • 1個
  • 味の素 少々
  • おかかのふりかけ 小さじ2杯半
  • 醤油 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ピーマン、ネギはみじん切りにする

    卵は溶いておく
  2. 2 フライパンに油を熱し 卵を焼いて一度取り出す
  3. 3 フライパンに油を足し ピーマン、ネギ、ご飯の順に炒める
  4. 4 卵を入戻し入れ さらに炒め
    味の素、おかかのふりかけ、醤油で味付けすれば出来上がり

きっかけ

ご飯が残っていたので おかかのふりかけを使って炒飯を作りました

おいしくなるコツ

ふりかけはメーカーによって味が違いますので 味見して塩、こしょうはお好みで入れて下さい

  • レシピID:1450001961
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
おかかのふりかけを使った炒飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る