ソーセージフライ レシピ・作り方

ソーセージフライ
梨ボー
梨ボー
肉の替わりにソーセージに衣をつけて揚げました。揚げたてはとても美味しいです。

材料(2人分)

  • ソーセージ 3本
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量
  • ケチャップ、またはソース お好みで

作り方

  1. 1 ソーセージは3等分にカットする
  2. 2 1に 小麦粉、卵、パン粉の順につける
  3. 3 鍋に油を熱し ソーセージを揚げれば出来上がり

きっかけ

いつも肉がない時にソーセージを揚げて作っています

おいしくなるコツ

揚げたてをそのまま食べても美味しいですが お好みでケチャップまたはソースをつけて食べて下さい

  • レシピID:1450001939
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ソーセージフライ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る