うな丼 レシピ・作り方

うな丼
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
うなぎの上にネギをのせたうな丼です。ネギを一緒に食べることでうなぎがさっぱり食べられます。

材料(1人分)

  • ご飯 小丼ぶり1杯分
  • うなぎ 1/2尾
  • 付属のうなぎのタレ 1袋
  • ネギ 5cm
  • さんしょう 少々

作り方

  1. 1 うなぎは食べやすい大きさにカットする

    ネギはみじん切りにする
  2. 2 ボールに温かいご飯、うなぎのタレを入れよく混ぜ 丼に盛る
  3. 3 丼にうなぎ、ネギ、さんしょうの順にのせれば出来上がり

きっかけ

うなぎを買ってきたので丼にしました

おいしくなるコツ

うなぎは 冷凍の場合レンジまたは湯に入れて温めから盛り付けてください

  • レシピID:1450001908
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
うな丼
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2011/09/11 07:55
    うな丼
    海苔も乗せてみました☆
    いつものうな丼がネギをプラスするだけでサッパリしますね~♪
    美味しかったです(^ー^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る