カリカリ☆中はふんわり肉だんご レシピ・作り方
![カリカリ☆中はふんわり肉だんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fb0467510ab3bafc3ad88b583b733a720093962.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、肉・にんにく・しょうが・酒・塩コショウ・片栗粉と混ぜる。大さじスプーンですくい、お団子状にしておく。
- 2 1をサラダ油で揚げる。油気をよくきっておく。
- 3 タレを作る。水・醤油・みりん・砂糖・酢・片栗粉を全て合わせ、片栗粉が完全に溶けたらフライパンにかける。とろみがついたら肉だんごにからめ、ゴマを振ったらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 肉だんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172013/07/29 07:35とっても美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♡また作ります