カリカリ☆中はふんわり肉だんご レシピ・作り方

カリカリ☆中はふんわり肉だんご
  • 約15分
  • 300円前後
ひでゆきママ
ひでゆきママ
タレはご飯にかけてもおいしいです!

材料(2人分)

  • ひき肉 200グラム
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく・しょうが・酒 各小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ5
  • 醤油 大さじ2
  • みりん・砂糖 各大さじ1.5
  • 小さじ1
  • 片栗粉(タレ用) 大さじ1/2
  • ごま 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、肉・にんにく・しょうが・酒・塩コショウ・片栗粉と混ぜる。大さじスプーンですくい、お団子状にしておく。
  2. 2 1をサラダ油で揚げる。油気をよくきっておく。
  3. 3 タレを作る。水・醤油・みりん・砂糖・酢・片栗粉を全て合わせ、片栗粉が完全に溶けたらフライパンにかける。とろみがついたら肉だんごにからめ、ゴマを振ったらできあがり。

きっかけ

肉だんご、手作りは格別です^^

  • レシピID:1450001868
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
肉だんご
ひでゆきママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2013/07/29 07:35
    カリカリ☆中はふんわり肉だんご
    とっても美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♡また作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る