酒粕で☆蒸しパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 酒粕は大さじ2(分量外)の水を加えレンジにかけ、ふやかし、よく混ぜておく。
- 2 ボールに、小麦粉・ベーキングパウダー・砂糖を入れ、全体を良く混ぜてから1を少しずついれる。
- 3 2に水を少しずつ加え、最後にごま油で全体をまとめる。
- 4 アルミカップ(6号を使いました)に半分位流し入れ、十分に蒸気のたった蒸し器で7~8分蒸せばできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 蒸しパン
ひでゆきママ
主婦3年目です★もうすぐ2歳の息子の育児の傍ら妊娠中でもあり、エコ&ヘルシー&節約レシピに挑戦中!食費を毎月2万円代に抑えられるよう楽しく頑張っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)