イワシの味噌煮缶と茄子とキノコのトマトソースパスタ レシピ・作り方

イワシの味噌煮缶と茄子とキノコのトマトソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
chronose
chronose
イワシ味噌煮缶そものので、おいしいのですが、トマトの酸味と以外に合うし、パスタにしてもおいしかったです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ●ニンニクを荒くみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。
    ●ニンニクの色が変わってきたら、イワシ缶を加えて、身をつぶしてなめらかにしながら、炒める。
  2. 2 ●茄子は一口大に切ってキッチンペーパーにのせ、軽くあくをとり、電子レンジで50秒ほど(600W)加熱しておく。
    ●シメジはいしづきをとって、茄子同様に電子レンジで加熱しておく。
  3. 3 ●1に白ワイン、トマト缶を加えて、煮立ったら、2で下ごしらえをした茄子とシメジを加えて、水分が少なくなるまで煮詰める。
  4. 4 ●パスタをゆで、ゆで汁を3のソースに加え、ソースの味をお好みで塩・コショウなどでととのえる。イワシ缶の味付けで十分であれば、そのままで。
    ●ゆであがったパスタをソースに絡める。

きっかけ

イワシ缶の賞味期限がきれそうだったのと、トマト缶が、半分残っていたので。

  • レシピID:1450001710
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イワシ缶 パスタ 茄子 ワインにあう
料理名
イワシの味噌煮缶のトマトソースパスタ
chronose
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る