材料(2人分)
- お好きな野菜(白菜・えのき・玉ねぎなど)
- 適量
- 鶏ひき肉
- 100gくらい
- 卵
- 1個
- サムジャン
- 大さじ2
- 味噌
- 小さじ2
- 春雨
- 100gくらい
- 豆腐
- 150gくらい
- 水
- 500mlくらい
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉をいためる。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切った野菜をいれ、さらに炒める。
-
- 3
- 少し野菜がしんなりとしてきたら、水をいれる。
-
- 4
- 春雨を入れる。
-
- 5
- 豆腐・味噌・サムジャンをいれ、味を調える。
-
- 6
- 卵を溶いて流し入れる。
-
- 7
- 盛り付ければ完成☆
きっかけ
辛いものが食べたくなり、家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薬味として、小ねぎやチーズをかけるてもおいしいです。