おすすめ簡単和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで油でいためてしまいます。ブロッコリーはゆでたものを使いました。
- 2 ボールに挽肉、卵、パン粉、炒めた玉ねぎ、塩をいれて混ぜ込んでいきます。
- 3 ハンバーグの形にしたら、フライパンで油を使って焼いていきます。ふたをして中火でいいです。
- 4 ウスターソース、しょうゆ、ポン酢でソースを作ります。水を加えながら、味をととのえます。
- 5 ハンバーグは表面を焼きすぎないように裏返します。しっかり火を通してください。
- 6 お皿にハンバーグをのせて、作ったソースをかけます。最後にブロッコリーをのせて出来上がりです。
きっかけ
自分ではよくできたと思うので、投稿してみました。
おいしくなるコツ
ハンバーグは平べったい形にすると火が通りやすいです。2人分であれば、2つをフライパンで一緒に焼けると思います。
- レシピID:1450001672
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- 料理名
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません