簡単!ジャガイモのスープ★ヴィシソワーズ レシピ・作り方

簡単!ジャガイモのスープ★ヴィシソワーズ
  • 約30分
  • 100円以下
うらでん
うらでん
夏には冷やして食べるとおいしいです。牛乳の量は好みで加減してください。150CCくらいだと食べるスープみたいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと白ネギはスライスしておく。
    鍋にバター(分量外)をしき、玉ねぎとディとネギを炒める。透明になったら、スープの素(今回マギーブイヨン)と水を入れ柔らかくなるまで、煮る。
  2. 2 1の荒熱を取り、ミキサーでなめらかにして、鍋にもどす。
    牛乳をいれ、塩コショウで味付けをし、温まったらOK.牛乳を煮立たせないこと。

きっかけ

ポタージュスープにすると汁を飲んでくれる子供たちの為に作りました。まだ寒いので、温かくして飲みます。

おいしくなるコツ

今回はスープの素のみで塩は足していません。器に盛ってから、黒コショウをしました。

  • レシピID:1450001652
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ヴィシソワーズ
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る