簡単!ジャガイモのスープ★ヴィシソワーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎと白ネギはスライスしておく。
鍋にバター(分量外)をしき、玉ねぎとディとネギを炒める。透明になったら、スープの素(今回マギーブイヨン)と水を入れ柔らかくなるまで、煮る。 -
2
1の荒熱を取り、ミキサーでなめらかにして、鍋にもどす。
牛乳をいれ、塩コショウで味付けをし、温まったらOK.牛乳を煮立たせないこと。
きっかけ
ポタージュスープにすると汁を飲んでくれる子供たちの為に作りました。まだ寒いので、温かくして飲みます。
おいしくなるコツ
今回はスープの素のみで塩は足していません。器に盛ってから、黒コショウをしました。
- レシピID:1450001652
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ヴィシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません