お豆腐で☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分をみじん切り・スライスに。
ボールに、ひき肉・豆腐・パン粉・1/4個分の玉ねぎのみじん切り・ナツメグ・塩・胡椒を入れ、全体をよく混ぜる。4等分にする。 - 2 フライパンで1を焼き、皿に取り出しておく。汁気・油分はそのままで、玉ねぎスライスを炒める。しんなりしてきたら小麦粉を入れ、玉ねぎにからめる。
- 3 ソースは、水・コンソメ・ケチャップ・ウスターソースを全て混ぜておき、2に少しずつ入れる。
- 4 3のフライパンに、取り出しておいたハンバーグを入れ、煮込めばできあがり。盛りつけた後にパセリを散らす。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません