お豆腐で☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方

お豆腐で☆煮込みハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
ひでゆきママ
ひでゆきママ
ソースの味は本格的です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分をみじん切り・スライスに。
    ボールに、ひき肉・豆腐・パン粉・1/4個分の玉ねぎのみじん切り・ナツメグ・塩・胡椒を入れ、全体をよく混ぜる。4等分にする。
  2. 2 フライパンで1を焼き、皿に取り出しておく。汁気・油分はそのままで、玉ねぎスライスを炒める。しんなりしてきたら小麦粉を入れ、玉ねぎにからめる。
  3. 3 ソースは、水・コンソメ・ケチャップ・ウスターソースを全て混ぜておき、2に少しずつ入れる。
  4. 4 3のフライパンに、取り出しておいたハンバーグを入れ、煮込めばできあがり。盛りつけた後にパセリを散らす。

きっかけ

失敗のないデミグラス風ソースです

  • レシピID:1450001621
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
ひでゆきママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る