カキフライ丼 レシピ・作り方

カキフライ丼
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
カキフライを丼にしました。キャベツも敷いてソースカツ丼風♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする

    ★を混ぜてソースを作っておく

    ご飯を丼に用意する
  2. 2 鍋に油を熱し 冷凍カキを揚げ
    揚げたてをソースにつける
  3. 3 ご飯の上に キャベツ、カキをのせれば出来上がり

きっかけ

冷凍のカキフライがあったので 丼にしました

おいしくなるコツ

カキは揚げたてをソースにつけてください カキは小粒でしたら 5個程度のせて下さい

  • レシピID:1450001583
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり牡蠣
関連キーワード
牡蠣 フライ 揚げる
料理名
カキフライ丼
梨ボー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/01/16 18:34
    カキフライ丼
    カキフライが余っていたので丼にしました。美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る