さわらの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- さわら(天然) 4切
- ★醤油、みりん、酒 各大1
- しょうが(みじん切り) 大1
- 油 適量
作り方
- 1 フライパンに油をひいてしょうがを炒めてから魚を入れて両面焼く。
- 2 ①に★の調味料を入れて煮詰めて出来上がり。
きっかけ
夕飯の1品
おいしくなるコツ
魚の表面に血がついているようでしたら軽く洗ってキッチンペーパーでよく水気をふきとってから焼くといいです!
- レシピID:1450001538
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2011/07/11 15:30しょうがの風味が効いてとてもおいしかったです。ごちそうさまでした(^^♪