ご飯がすすむ!おかず豆豉蒸 レシピ・作り方

ご飯がすすむ!おかず豆豉蒸
TropicalM122
TropicalM122
豆豉醤は手ごろな出来上がった調味料ですが一から豆豉醤を作ってこの料理を作ってみたいです尾♪

材料(4人分)

  • 豚もも 300g
  • 青梗菜 3束
  • 大2
  • 醤油 大1
  • 片栗粉 小2
  • 豆豉醤 大2

作り方

  1. 1 最初に材料の下ごしらえをします。青梗菜を洗って5cmの長さに切って耐熱皿に広げ、その上にお酒を振り掛けます。豚肉は酒、醤油、片栗粉を入れてしばらく馴染ませます。
  2. 2 次に、豚肉をしばらく馴染ませ、青梗菜の上に広げて乗せます。その上に豆豉をぬり広げます。
  3. 3 最後は、ラップをかけレンジで6分チンすれば完成~です!!
    か~んたん♪

きっかけ

豆豉を使った料理のアレンジ

おいしくなるコツ

豆豉醤を多めにすればごはんが進むおかずに♪そして、ラップはエコラップスマートリッズで再利用~なんか地球にやさしい~

  • レシピID:1450001419
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豆豉を使った蒸し豚
TropicalM122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る