ご飯がすすむ!おかず豆豉蒸 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚もも 300g
- 青梗菜 3束
- 酒 大2
- 醤油 大1
- 片栗粉 小2
- 豆豉醤 大2
作り方
- 1 最初に材料の下ごしらえをします。青梗菜を洗って5cmの長さに切って耐熱皿に広げ、その上にお酒を振り掛けます。豚肉は酒、醤油、片栗粉を入れてしばらく馴染ませます。
- 2 次に、豚肉をしばらく馴染ませ、青梗菜の上に広げて乗せます。その上に豆豉をぬり広げます。
-
3
最後は、ラップをかけレンジで6分チンすれば完成~です!!
か~んたん♪
きっかけ
豆豉を使った料理のアレンジ
おいしくなるコツ
豆豉醤を多めにすればごはんが進むおかずに♪そして、ラップはエコラップスマートリッズで再利用~なんか地球にやさしい~
- レシピID:1450001419
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豆豉を使った蒸し豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません