おいなりさん用油揚げ使用、トースターで肉詰め焼き レシピ・作り方

おいなりさん用油揚げ使用、トースターで肉詰め焼き
  • 約30分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
おいなりさん用に煮た油揚げに挽肉を詰めて焼きました♪油揚げが焦げて香ばしいです♪(おいなりさん用油揚げ ID:1450001293)

材料(2人分)

  • おいなりさん用に煮た油揚げ 2枚
  • 豚挽肉 50g
  • ネギ 5cm
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し 豚挽肉、ネギの順に炒め 塩、こしょう、豆板醤で味付けし冷ましておく
  3. 3 油揚げに2を詰め おいなりさんを作るのと同じように詰めて下さい(楊枝は不要)

    トースターで両面焼いて焦げ目がつけば出来上がり

きっかけ

おいなりさん用の油揚げが残ったので 炒めた挽肉を詰めて焼いてみました

おいしくなるコツ

具は冷蔵庫にあるものを使ってください♪

  • レシピID:1450001331
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
油揚げ おいなりさん 挽肉 トースター
料理名
油揚げの肉詰め焼き
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る