おいなりさん用油揚げ使用、トースターで肉詰め焼き レシピ・作り方
![おいなりさん用油揚げ使用、トースターで肉詰め焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f57f7af3dc28c8b5b6a30ee46dfd4f5c7fc1e715.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- おいなりさん用に煮た油揚げ 2枚
- 豚挽肉 50g
- ネギ 5cm
- 豆板醤 小さじ1/2
- 油 適量
作り方
- 1 ネギはみじん切りにする
- 2 フライパンに油を熱し 豚挽肉、ネギの順に炒め 塩、こしょう、豆板醤で味付けし冷ましておく
-
3
油揚げに2を詰め おいなりさんを作るのと同じように詰めて下さい(楊枝は不要)
トースターで両面焼いて焦げ目がつけば出来上がり
きっかけ
おいなりさん用の油揚げが残ったので 炒めた挽肉を詰めて焼いてみました
おいしくなるコツ
具は冷蔵庫にあるものを使ってください♪
- レシピID:1450001331
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げの肉詰め焼き
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません