大根と桜エビのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
コンソメスープに桜エビを入れて大根を煮ました。桜エビの香りがいい煮物です。

材料(2人分)

大根
3cm
乾燥桜エビ
大さじ1
固形」コンソメ
1個(5g)
300cc
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1.5cmにカットする
  2. 2
    鍋に水、コンソメの素を入れ 沸騰したら 桜エビ、大根を入れ弱火で煮る
  3. 3
    ひたすら煮て 大根が柔らかくなったら出来上がり
  4. 4
    コンソメはこちらを使いました

おいしくなるコツ

時間がない時は大根を小さめにカットして煮て下さい

きっかけ

コンソメで大根を煮たかったので作ってみました

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 桜エビ コンソメ 煮物
料理名
大根と桜エビのコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする