梅干しと大葉のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉はみじん切りにする
- 2 梅干しはタネを取りまな板の上に置きたいたら 大葉、醤油、かつお節と混ぜる
- 3 ご飯に2を混ぜ おにぎり型に握れば出来上がり
きっかけ
おにぎりに 梅干しだけでは物足りないので大葉も入れました
おいしくなるコツ
梅干しが小さいようでしたら2個使ってください
- レシピID:1450001172
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- 梅干しと大葉のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2013/09/25 18:45こんにちは~♪すっごく美味しそうなので作ってみたら、やっぱり美味しかったです~↑↑↑たたいたハズの梅干が若干大きいのが不思議~(笑)。ご馳走様でした♪♪♪