梅干しと大葉のおにぎり レシピ・作り方

梅干しと大葉のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
大葉の香りがいい梅干しのおにぎりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉はみじん切りにする
  2. 2 梅干しはタネを取りまな板の上に置きたいたら 大葉、醤油、かつお節と混ぜる
  3. 3 ご飯に2を混ぜ おにぎり型に握れば出来上がり

きっかけ

おにぎりに 梅干しだけでは物足りないので大葉も入れました

おいしくなるコツ

梅干しが小さいようでしたら2個使ってください

  • レシピID:1450001172
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
関連キーワード
梅干し 大葉 おにぎり 握る
料理名
梅干しと大葉のおにぎり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2013/09/25 18:45
    梅干しと大葉のおにぎり
    こんにちは~♪すっごく美味しそうなので作ってみたら、やっぱり美味しかったです~↑↑↑たたいたハズの梅干が若干大きいのが不思議~(笑)。ご馳走様でした♪♪♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る