材料(2~3人分)
- 白菜
- 2枚
- 油揚げ
- 2枚
- しょうが
- 5g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1杯半
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★一味唐辛子
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は5cm幅に、油揚げは1cm幅にカットする
しょうがは千切りにカットする
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し しょうがを炒める
-
- 3
- 白菜を炒め火が通ったら 油揚げを入れ さらに炒める
-
- 4
- 2が炒まったら★で味付けし よく炒めれば出来上がり
おいしくなるコツ
一味唐辛子を多く入れると辛めの味付けになります
きっかけ
白菜と油揚げが冷蔵庫にあったので フライパンで炒めました