冷やし和風パスタ レシピ・作り方

冷やし和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
温かい部屋で冷たいパスタが食べたくて作りました、和風ドレッシングを使うのでとても簡単です。

材料(1人分)

  • サラスパ 50g
  • きゅうり 5cm
  • かにかま 2本
  • レタス 1枚
  • 1個
  • お湯 適量
  • 塩少々 少々
  • ★市販の和風ドレッシング 大さじ3強
  • ★辛子 小さじ1/2
  • ★ゴマ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵を溶いておく

    フライパンに油を熱し うす焼き卵を作り 冷めたら1cm幅にカットする
  2. 2 鍋にお湯を沸かし塩を入れ サラスパを入れて4分茹で 流水に冷まし水気をよくきっておく
  3. 3 きゅうり、レタスは5mm幅にカットする

    かにかまは手で縦に裂いておく
  4. 4 ★の調味料を混ぜ合わせておく
  5. 5 お皿にサラスパをのせ その上にきゅうり、レタス、かにかま、卵を並べる
  6. 6 4の合わせタレを上からかければ出来上がり

きっかけ

温かい部屋で冷たいパスタが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

具は冷蔵庫にあるもので・・。

  • レシピID:1450000994
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
パスタ 和風 辛子 冷やし
料理名
冷やし和風パスタ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る