ピリッ、エビとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

ピリッ、エビとブロッコリーのサラダ
  • 約30分
梨ボー
梨ボー
タバスコが入っているので ピリッとするサラダです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エビは竹串で背わたを取り 殻をむき 尾を取る

    熱湯に入れ茹で エビに火が通ったら 鍋から取り出し 水気をきって冷ます

    冷めたら それぞれ半分にカットしておく
  2. 2 ブロッコリーは小房に分け 熱湯で茹で 水気をきっておく
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせ エビとブロッコリーを和えれば出来上がり

きっかけ

エビとブロッコリーがあったので サラダにしました

おいしくなるコツ

タバスコの量はお好みで・・。

  • レシピID:1450000957
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビ ブロッコリー タバスコ サラダ
料理名
エビとブロッコリーのサラダ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る