味噌ベースでつくるもつ鍋 レシピ・作り方

味噌ベースでつくるもつ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
れにんぐらーど
れにんぐらーど
絶対おいしいのでお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんを皮をむいて小さく切っていきます。しょうがは固形であれば切っておきます。
  2. 2 鍋に水、醤油、砂糖、醤油、みりん、調理酒を入れて温めていきます。
  3. 3 しょうが、大根、にんじんを入れて、もつを入れます。水が足りないのであれば加えてください。
  4. 4 さらに煮詰めていき、味見をして出来上がりです。

きっかけ

もつ料理がスキなので、おいしいものが作れたらいいと思いました。

おいしくなるコツ

時間があれば煮込んでいく時間を増やすと、だしが具にしみておいしいとおもいます。

  • レシピID:1450000949
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しょうが2011 にんじん 大根 味噌
料理名
味噌もつ鍋
れにんぐらーど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る