味噌ベースでつくるもつ鍋 レシピ・作り方
![味噌ベースでつくるもつ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/969e8af304d7a100e6b8da267559636c6ba94c62.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、にんじんを皮をむいて小さく切っていきます。しょうがは固形であれば切っておきます。
- 2 鍋に水、醤油、砂糖、醤油、みりん、調理酒を入れて温めていきます。
- 3 しょうが、大根、にんじんを入れて、もつを入れます。水が足りないのであれば加えてください。
- 4 さらに煮詰めていき、味見をして出来上がりです。
きっかけ
もつ料理がスキなので、おいしいものが作れたらいいと思いました。
おいしくなるコツ
時間があれば煮込んでいく時間を増やすと、だしが具にしみておいしいとおもいます。
- レシピID:1450000949
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 味噌もつ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません