メープルシロップが決め手!我が家の唐揚げ レシピ・作り方

メープルシロップが決め手!我が家の唐揚げ
はなすけ777
はなすけ777
メープルシロップを使うことで甘みが出てお肉も柔らかく美味しいです。お肉を買ったら1口大にカットしてタレに漬け込み冷蔵庫で1~2日置きっぱなしです。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • 大1
  • メープルシロップ 大1
  • 醤油 大1
  • ミリン 大1
  • しょうが スライス4枚
  • おろしにんにく 小1
  • 片栗粉
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 肉を1口大きさにカットして調味料を全部合わせたビニール袋に入れて半日から1日以上冷蔵庫で漬け込む。
  2. 2 キッチンペーペーでよく水分をとってから片栗粉をつけて油で揚げて出来上がり。

きっかけ

夕飯の1品

  • レシピID:1450000749
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ
はなすけ777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る