食べラー豚丼しょうが焼き風 レシピ・作り方
![食べラー豚丼しょうが焼き風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2a9eab7c8add0cfb078fa3719046247b8eb7384.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 食べるラー油をフライパンに入れて、具(にんにくなど)が焦げないように弱火で加熱する。
- 2 いい匂いがしてきたら、豚肉としょうがを投入して、肉の色が変わってきたら、2mm幅のたまねぎを入れる。
- 3 ご飯の上に乗せて、温玉と青のりを乗せる。
きっかけ
ラー油で豚肉を焼くだけで美味しかったから乗せてみた
おいしくなるコツ
温玉は玉子を水に浮かべてそのままレンジで1分くらいかけると出来ます。
- レシピID:1450000695
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ油の代わりにラー油を使うので油の量は増えません。