食べラー豚丼しょうが焼き風 レシピ・作り方

食べラー豚丼しょうが焼き風
  • 5分以内
  • 100円以下
ムングロ
ムングロ
安い、簡単、おいしい。お昼にどうぞ。
サラダ油の代わりにラー油を使うので油の量は増えません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食べるラー油をフライパンに入れて、具(にんにくなど)が焦げないように弱火で加熱する。
  2. 2 いい匂いがしてきたら、豚肉としょうがを投入して、肉の色が変わってきたら、2mm幅のたまねぎを入れる。
  3. 3 ご飯の上に乗せて、温玉と青のりを乗せる。

きっかけ

ラー油で豚肉を焼くだけで美味しかったから乗せてみた

おいしくなるコツ

温玉は玉子を水に浮かべてそのままレンジで1分くらいかけると出来ます。

  • レシピID:1450000695
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
しょうが2011 豚丼 食べるラー油 お昼
料理名
豚丼
ムングロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る