大豆とじゃがいものコロコロハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは細かくカットし 水少々を入れた容器で 3~4分レンジで加熱する
レンジから取り出し 水を捨てフォークで潰しておく - 2 大豆もフォーク、すり鉢などで潰し じゃがいもとよく混ぜ 塩、こしょうし 溶き卵、パン粉を加える
-
3
2を丸くし固めに握り 冷蔵庫で少々休ませておく
(小さいものが2~3個できます) -
4
フライパンに油を熱し 3を入れ
両面色よく焼く - 5 焼いている間にケチャップとソースを合わせておく
- 6 4が焼きあがったら お皿に取り 5のソースをかければ出来上がり
きっかけ
大豆が余っていたので じゃがいもと合わせてハンバーグにしました
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジから出す時 器が熱くなっているので気をつけてください
- レシピID:1450000562
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 大豆とじゃがいものハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも便利♪