鰯のたたき レシピ・作り方
![鰯のたたき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e59086e326a9a2d8fb18e488d7d1eb117df72396.76.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鰯の刺身 2~3尾分
- ネギ 10cm
- おろししょうが お好みの量
- 醤油 お好みの量
作り方
-
1
ネギは細かくカットしておく
しょうがはおろしておく -
2
鰯をまな板の上にのせ 包丁でたたきます
鰯に1を加えてよく混ぜる - 3 しょう油をかければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 鰯のたたき
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
63n63n2011/06/06 12:01鰯がたくさんあったので、こちらも作ってみました!
これはお酒がすすみますね~(´∀`)