魚焼きグリルでカレーメープル味のチキン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- カレーパウダー 少々
- 塩 少々
- メープルシロップ 小2
- 白ワイン 小2
作り方
- 1 魚焼きグリルに鶏肉をのせてホークで数か所刺す
- 2 カレーパウダーを茶こしなどでまんべんなくふりかける。塩もふりかけ弱25分焼く。
- 3 焼きあがったらメープルシロップと白ワインを混ぜたものをハケで塗りさらに2~3分焼いて出来上がり。
きっかけ
子供がこしょうを辛い!と言うので大好きなカレー風味で甘いメープルシロップでさらに美味しく仕上げました。
おいしくなるコツ
肉の厚い部分はホークで刺しておくと火が通りやすくていいです。
- レシピID:1450000438
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません