魚焼きグリルでカレーメープル味のチキン焼き レシピ・作り方

魚焼きグリルでカレーメープル味のチキン焼き
はなすけ777
はなすけ777
子供が美味しいと食べてくれました。メープルシロップが決め手です。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • カレーパウダー 少々
  • 少々
  • メープルシロップ 小2
  • 白ワイン 小2

作り方

  1. 1 魚焼きグリルに鶏肉をのせてホークで数か所刺す
  2. 2 カレーパウダーを茶こしなどでまんべんなくふりかける。塩もふりかけ弱25分焼く。
  3. 3 焼きあがったらメープルシロップと白ワインを混ぜたものをハケで塗りさらに2~3分焼いて出来上がり。

きっかけ

子供がこしょうを辛い!と言うので大好きなカレー風味で甘いメープルシロップでさらに美味しく仕上げました。

おいしくなるコツ

肉の厚い部分はホークで刺しておくと火が通りやすくていいです。

  • レシピID:1450000438
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉料理
はなすけ777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る