魚焼きグリルで豚肉の香草焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(とんかつ用)2枚 370g
- 塩 少々
- ローズマリー 少々
- ブラックペッパー 少々
- にんにくオイル 少々
作り方
- 1 お肉に塩、ブラックペッパー、ローズマリーをふりかけて冷蔵庫で30分ほどおく
- 2 冷蔵庫から出して魚焼きグリルの上にのせる。その時にんにく油を塗る。オリーブ油、サラダ油、なんでもいいです。
- 3 弱で15分焼く(我が家はIHヒーターの魚焼きグリルですので裏返し無しでOKです)
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の香草焼き
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ブタコマ2018/12/12 19:28焼き肉用のカットされてる肉で作りました。お手軽でおいしかったです(^-^)ごちそうさまでした。