簡単、チンゲンサイと油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れにんぐらーど
時間がないときに簡単につくれます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チンゲンサイ
200g
油揚げ
2枚
醤油
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
1カップ

作り方

  1. 1
    チンゲンサイを洗って、1枚の葉を3等分ぐらいに切り分けます。油揚げも適当な大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて、火をつけます。さらに、醤油、砂糖、みりん、めんつゆを入れます。
  3. 3
    チンゲンサイ、油揚げを入れて10分ほど煮込む。最後に味を調整して出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けを薄めにしたほうがおいしくなりました。

きっかけ

簡単に1品料理を考えてつくりました。

公開日:2011/01/02

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲンサイ 油揚げ 醤油 みりん
料理名
チンゲンサイと油揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

れにんぐらーど 料理のレパートリーはまだまだ少ないですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/30 08:11
青梗菜が余っていたので作ってみました。少し薄めにしてみましたが、和風な味でおいしかったです。
tannninn
おいしくできたようで良かったです。 また作ってみてください。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする