チンジャオロース風牛肉といんげんの炒め物 レシピ・作り方

チンジャオロース風牛肉といんげんの炒め物
  • 約30分
  • 1,000円前後
れにんぐらーど
れにんぐらーど
ピーマンが苦手な人は多いと思うので、いんげんがおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を細かく切り、醤油、酒を加えて揉む。
  2. 2 いんげんを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ごま油を使って牛肉を炒め、豆板醤、酢を加える。
  4. 4 牛肉が焼けてきたら、いんげんを加えて炒めて出来上がり。

きっかけ

チンジャオロースが好きなのでかんがえました。

おいしくなるコツ

調味料を入れる順番がポイントです。

  • レシピID:1450000117
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 いんげん 豆板醤 チンジャオロース
料理名
牛肉といんげんの炒め物
れにんぐらーど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る