九州の家のこってり醤油バターとりにく レシピ・作り方

九州の家のこってり醤油バターとりにく
  • 約15分
  • 300円前後
miyu10044026
miyu10044026
こってりしたものが好きなお父さんに(*^^)v

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とりにくをすじをきりながら一口大に切ります。
  2. 2 うすく油をひいたフライパンにとりにくを置いて焼き、表面に軽く焼き色がついたら裏返し8ぶめ程度に火を通します。
  3. 3 バター、刺身醤油をさし、 からめながら火を通します。
  4. 4 軽く焦げたような色になったらできあがりです( ´ ▽ ` )
  5. 5 皿に盛って九州名物のゆず胡椒をそえてみました(=^・・^=)

きっかけ

おいしいれしぴが偶然できました。

おいしくなるコツ

 しょうゆはこってりとした刺身醤油にしてみました!普通の醤油だったら塩分が強いので大匙1.5杯でよいと思います。

  • レシピID:1450000048
  • 公開日:2010/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とりのやきもの
miyu10044026
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • あおboo
    あおboo
    2014/03/10 17:18
    九州の家のこってり醤油バターとりにく
    冷蔵庫の整理も兼ねて、大根とインゲンも入れました。とてもおいしかったです。ありがとうございました☆
  • みぃあ1654
    みぃあ1654
    2013/12/02 20:36
    九州の家のこってり醤油バターとりにく
    バターの風味でがっつりした感じがとても美味しかったです^^
  • MUUUUU
    MUUUUU
    2013/11/13 00:15
    九州の家のこってり醤油バターとりにく
    かさましにきのこも!美味しかったです!
    ごちそうさまでした~♪
  • ぁぃか0521
    ぁぃか0521
    2013/05/10 21:37
    九州の家のこってり醤油バターとりにく
    作り途中の写真ですが(^^;)
    美味しかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る