九州の家のこってり醤油バターとりにく レシピ・作り方
材料(3人分)
- とりももにく 300グラム
- バター 10グラム
- 刺身醤油 おおさじ2
作り方
- 1 とりにくをすじをきりながら一口大に切ります。
- 2 うすく油をひいたフライパンにとりにくを置いて焼き、表面に軽く焼き色がついたら裏返し8ぶめ程度に火を通します。
- 3 バター、刺身醤油をさし、 からめながら火を通します。
- 4 軽く焦げたような色になったらできあがりです( ´ ▽ ` )
- 5 皿に盛って九州名物のゆず胡椒をそえてみました(=^・・^=)
きっかけ
おいしいれしぴが偶然できました。
おいしくなるコツ
しょうゆはこってりとした刺身醤油にしてみました!普通の醤油だったら塩分が強いので大匙1.5杯でよいと思います。
- レシピID:1450000048
- 公開日:2010/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とりのやきもの
レポートを送る
6 件