野菜たっぷりドライカレー!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜はすべてみじん切りにします。フライパンに油を熱し1の野菜を炒め、しんなりとしてきたらひき肉を加え、ほぐしながら炒め合わせます。
- 2 ひき肉の色が変わったら塩・こしょうを加え、次にカレー粉と小麦粉をふり入れてさらに炒めます。
- 3 スープの素を指でくずして加え、湯とソース、ケチャップの順に加えます。
- 4 煮立ったら弱火にし、時々混ぜながら汁気がほとんどなくなるまで煮詰めます。
- 5 器にご飯を盛り、4をかけ、その上に目玉焼きをのっけて出来上がり~!
きっかけ
冷蔵庫の残り物のお野菜たちを美味しく変身させたくて^^
おいしくなるコツ
かぼちゃを入れると甘みが出ておすすめですっ!カレー粉はルーを細かく刻んで使っても大丈夫です♪
- レシピID:1450000009
- 公開日:2010/10/05
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
びちみ2015/11/25 22:32沢山野菜が食べられて良かったです。かぼちゃを入れると甘くなって美味しいですね!
-
fukauzuki2012/09/18 01:26家にある材料で作ったので肉が足りなかったせいかべチャッとなっちゃいましたが、味は良かったです(^^)
初ドライカレー、家族は意外な美味しさに驚いてました! -
しーずー12342012/04/11 12:17すっごくおいしいドライカレーになりました!
ソースとケチャップってカレー粉とこんなにあうなんて感激でした~♪
またリピートします(^m^) -
ゆぴー33772011/08/27 07:00主人に大好評でした^^ナス嫌いの主人ですが存在に気づいてませんでした笑