材料(4人分)
- 里芋
- 100g
- にんじん
- 1/4本
- 大根
- 1/4本
- ごぼう
- 1/2本
- 長ネギ
- 1/4本
- 油揚げ
- 1/2枚
- 水
- 750ml
- だしの素
- 小さじ1
- 青ネギ(お好み)
- 適量
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 野菜と油揚げは写真の様に適当な大きさに切る。ごぼうは切ったら水にさらす。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を入れ、にんじん→ごぼう→里芋→大根の順番に炒める。
-
- 3
-
- 水を加えて、だしの素と酒を加えて、沸騰したらねぎ、油揚げを加えて10分程度弱火で煮る。しょうゆと塩を加えて味を整えて器に盛り、小ねぎをちらしたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません