とりもも肉の甘辛ソテー レシピ・作り方

とりもも肉の甘辛ソテー
  • 約30分
もふレシピ
もふレシピ
よく焼いて皮をパリパリにすると、香ばしくて美味しいです

材料(3人分)

  • とりもも肉 500g
  • 小麦粉 大さじ4〜
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★にんにくすりおろし チューブ4cmくらい

作り方

  1. 1 鶏もも肉を少し大きめに切り分けます。
    塩コショウをして、小麦粉を全体にまぶします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1のお肉を皮目から焼いていきます。
    皮をしっかり焼くと香ばしくて美味しいです。
  3. 3 両面に焼き色が付き、火が通ったら★を加えて全体に絡めていきます。
    タレを少し煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

ガツンとしたお肉料理を食べたくて。

  • レシピID:1440037076
  • 公開日:2024/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る