とりもも肉の甘辛ソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- とりもも肉 500g
- 小麦粉 大さじ4〜
- 塩コショウ 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★にんにくすりおろし チューブ4cmくらい
作り方
-
1
鶏もも肉を少し大きめに切り分けます。
塩コショウをして、小麦粉を全体にまぶします。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、1のお肉を皮目から焼いていきます。
皮をしっかり焼くと香ばしくて美味しいです。 -
3
両面に焼き色が付き、火が通ったら★を加えて全体に絡めていきます。
タレを少し煮詰めたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません