ごま油と生姜が決め手!きゅうりの和え物 レシピ・作り方

ごま油と生姜が決め手!きゅうりの和え物
  • 約30分
もふレシピ
もふレシピ
お酢としょうがでさっぱりしているので食欲がない時でも箸が進む和え物です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを5cmくらいの拍子切りにします。
  2. 2 千切りにしたしょうがと★を混ぜ合わせてつけ汁を作ります。
  3. 3 ボウルにきゅうりを入れ、2のつけ汁の1/3をかけて混ぜ合わせ、10分ほど置いておきます。
  4. 4 3のきゅうりを絞って水気を切り、残りのつけ汁につけます。ピリ辛にしたい時は輪切りの唐辛子も一緒につけます。冷蔵庫で30分程置いたら出来上がりです。
  5. 5 つけ汁につけた後、時間をおいて味が染み込んだ方が美味しいです。

きっかけ

母が作ってくれていたのを少しアレンジしてみました。

  • レシピID:1440037032
  • 公開日:2024/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物生姜(新生姜)きゅうりの漬物ピリ辛 きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る