ごま油と生姜が決め手!きゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを5cmくらいの拍子切りにします。
- 2 千切りにしたしょうがと★を混ぜ合わせてつけ汁を作ります。
- 3 ボウルにきゅうりを入れ、2のつけ汁の1/3をかけて混ぜ合わせ、10分ほど置いておきます。
- 4 3のきゅうりを絞って水気を切り、残りのつけ汁につけます。ピリ辛にしたい時は輪切りの唐辛子も一緒につけます。冷蔵庫で30分程置いたら出来上がりです。
- 5 つけ汁につけた後、時間をおいて味が染み込んだ方が美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません