とりもも肉とさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方

とりもも肉とさつまいもの甘辛炒め
  • 約30分
もふレシピ
もふレシピ
とりもも肉に片栗粉をまぶしてしっとり仕上げました。
さつまいもを加えてボリュームも!

材料(5〜6人分)

  • とりもも肉 800g
  • さつまいも 400g
  • 片栗粉 大さじ3〜4
  • サラダ油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 さつまいもをスティック状に切り、5分くらい水にさらします。
  2. 2 さつまいもの水を切って、つまようじがスッと通るくらいに火を通します。
    (茹でても、蒸しても、レンジでもOKです。)
  3. 3 とりもも肉を一口大に切り分け、片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油を引き、とりもも肉を炒めます。
    お肉に火が通ったら、2のさつまいもと★を加えて数分炒めたら出来上がりです。

きっかけ

さつまいもを使ったおかずを作りたかったので。

  • レシピID:1440037087
  • 公開日:2024/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る