小松菜の豆板醤漬け レシピ・作り方

小松菜の豆板醤漬け
  • 約15分
STK☻
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簡単

材料(2人分)

  • 小松菜 200g
  • 醤油 大さじ1
  • 【A】豆板醤 小さじ1と1/3
  • 【A】味の素 7振り
  • 【A】ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜を水洗いし、芯の部分を切って分ける。
    食べやすい大きさに切る。
    厚めの袋に入れる。
  2. 2 醤油を加えて、厚めの袋の上から揉み込む。
  3. 3 バットに厚めの袋をおいて広げる。
    上にバットを乗せ、重しを乗せて30分以上漬ける。
  4. 4 醤油を絞り出す。
    【A】を加えて、厚めの袋の上から揉み込む。
    醤油(分量外)を加えて、厚めの袋の上から揉み込む。
    保存容器に入れて完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440037005
  • 公開日:2024/06/20
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カテゴリ
小松菜
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