鶏もも肉のハニーマスタードチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊飯器の釜に鶏もも肉を入れフォークで刺して味が染みやすいように穴をあける
- 2 しょうゆ、酒、みりん、粒マスタード、はちみつ、水を入れ釜をゆすったりして馴染ませる
-
3
炊飯器で普通に炊飯する
うちの炊飯器は56分でしたが
56分では長いようなので50分くらいでいい匂いがしてきたら止めます -
4
いい匂いがしてきたら、少し早くてもストップして中を確認します
ソースが好みの濃さになったら完成
まだならもう少し炊飯してもいいですが焦げやすいので注意
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません