アスパラガス、新玉葱、椎茸のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オリーブオイル、大さじ1で
くし切りにした新玉葱を
中火で両面焼き目をつける。 -
2
アスパラ1本を4等分にし
沸騰したお湯で1分茹でる。 - 3 冷水で1分冷やす。
- 4 茹でたパスタを120g用意する。
-
5
新玉葱は取出し、追加の
オリーブオイルを入れ中火で
ニンニクスライスを香りが出るまで
(約30秒)炒める。 -
6
スライスした椎茸、ミニトマトは
ハーフカットを入れる。
椎茸に火を両面入れる。
(約1分) - 7 パスタを入れる。
-
8
茹でたアスパラ、炒めた新玉葱を入れ塩を約2つまみ、コショウを1振り
全体を馴染ませる(約1分) - 9 盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単料理