アスパラガス、新玉葱、椎茸のペペロンチーノ レシピ・作り方

アスパラガス、新玉葱、椎茸のペペロンチーノ
  • 約30分
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
アスパラと新玉葱の美味しい季節♪
簡単料理

材料(1人分)

  • 茹でたパスタ 約120g
  • アスパラガス 3本
  • 新玉葱 1/3
  • 椎茸 1コ
  • ミニトマト 2コ
  • ニンニク 2スライス
  • オリーブオイル 大さじ1×2
  • 2つまみ
  • コショウ 1振り
  • お湯 約500cc
  • 冷水(水道水) 約500cc

作り方

  1. 1 オリーブオイル、大さじ1で
    くし切りにした新玉葱を
    中火で両面焼き目をつける。
  2. 2 アスパラ1本を4等分にし
    沸騰したお湯で1分茹でる。
  3. 3 冷水で1分冷やす。
  4. 4 茹でたパスタを120g用意する。
  5. 5 新玉葱は取出し、追加の
    オリーブオイルを入れ中火で
    ニンニクスライスを香りが出るまで
    (約30秒)炒める。
  6. 6 スライスした椎茸、ミニトマトは
    ハーフカットを入れる。
    椎茸に火を両面入れる。
    (約1分)
  7. 7 パスタを入れる。
  8. 8 茹でたアスパラ、炒めた新玉葱を入れ塩を約2つまみ、コショウを1振り
    全体を馴染ませる(約1分)
  9. 9 盛り付けて完成

きっかけ

旬の食材

おいしくなるコツ

新玉葱を使うことで甘さが強調され 美味しくなります。

  • レシピID:1440036976
  • 公開日:2024/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ新玉ねぎアスパラその他のパスタ和風パスタ
関連キーワード
簡単 時短 弁当 ヘルシー
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る